#FUORIABBIATEGUSTO 25 | 26 | 27 NOVEMBRE 2022

IMPRONTA DI ANDREA COLOMBARA

Via Pisani Dossi, 28 – Albairate – Tel. 0291439075

Da venerdì 25 a domenica 27 novembre

ANTIPASTI

Polpette alla Catanese con peperoni

Cavallo cotto alla brace, limone, peperoni.

Impronta di Paté

PRIMI PIATTI

Risotto con suino nero dei Nebrodi

Riso riserva, salsiccia di suino nero dei Nebrodi presidio Slow food

Ravioli alla Norma

Pasta all’ uovo, ricotta salata, melanzane, pomodoro

SECONDI PIATTI

Pancia di suino nero dei Nebrodi con crema di patata e cima di rapa

DOLCE

Biancomangiare con mandorle di Noto e miele di ape nera sicula presidi Slow food

COSTO: 65 Euro (bevande escluse)

ANTICA OSTERIA MAGENES

Via Cavour, 7 -Barate di Gaggiano – Tel. 029085125

Da martedì 22 a domenica 27 novembre

Degustazione “Mini gioco”

Dieci portate a sorpresa per conoscere la nostra cucina, espressione del nostro lavoro giornaliero e della nostra passione.
Costo: 90 Euro

TRATTORIA DI CORONATE

Cascina Coronate, 2 – Morimondo – Tel. 02945298

Da martedì 22 a domenica 27 novembre

ANTIPASTO

Tartare di fassona battuta al coltello ai sapori del Piemonte

PRIMO

Tagliolini fatti in casa al ragù di Langa

SECONDO

Cappello del prete brasato al barolo con polenta “Viva la Farina”

COSTO: 45 Euro (Acqua e Caffè inclusi)

OSTERIA SANTA MARIA

Vicolo Santa Maria, 4  – Abbiategrasso – Tel. 0294967782

Disponibile da martedì 15 novembre nella carta del ristorante il piatto:

Pici “alla carbonara” di lago con bottarga di Coregone, Salmerino, Trota e Briciole di Coregone affumicato

ANTICA OSTERIA DEL PONTE

Piazza Negri, 9  –  Cassinetta di Lugagnano   – Tel. 02 9420034

Da martedì 15 novembre disponibile nel menu alla carta il seguente piatto:

Uovo d’oca cotto a 62°, accompagnato da cavolfiore di Moncalieri (presidio Slow Food) e bottarga grattugiata

TRATTORIA CASELLE

Via Lattuada, 3 – Caselle di Morimondo – Tel. 029407335
Da mercoledì 23 a domenica 27 novembre

Affettato di coppa con giardiniera di peperoni di Voghera*

Pecora brianzola* in umido con polenta

Un tuchelin de Silter*

COSTO:
34 Euro (incluso coperto e acqua);
38 Euro con un calice di Bonarda “La Manuelina”

(I prodotti con * sono presidi Slow Food)

RISTORANTE AL MAGO

Via per Castelletto, 27 – Albairate -Tel. 0294960166

Da martedì 22 a domenica 27 novembre

Ante lo pasto
Salame, Coppa, Pancetta, Prosciutto de Cervo
Gattò di Patate, Cotechino, Tomini toscano al Chianti,
Terrina de Polenta cum straccetti al pomodoro

Prime Apportate
Brasatelli cum Burro e Parmigiano,
Tagliolino alla boscaiola

Seconde Apportate
Filetto alla griglia

Conturni
Medaglioni de Patate al forno, Orto in Griglia

Dulcezie
Acconce Torte della Casa

Allo Termine
Espresso infuso de Caffè
Compreso: 1/2 vino e 1/2 acqua

Cantina:
Dolcetto D’alba – Giacos

Costo: 50 Euro

ANTICA TRATTORIA SAN GALDINO

Via Vittorio Emanuele, 22 –  Vermezzo con Zelo – Tel. 029440434

Da giovedì 24 a sabato 26 novembre

ANTIPASTI

Cotechino e lenticchie

Salame e insalata russa

Grappino fresco

PIATTO DEL GIORNO

Cassoeula, polenta e gorgonzola

Tiramisù

Caffè e liquore

Acqua

Vino dell’Oltrepò (1 bottiglia ogni 2 persone)

COSTO: 35 Euro

OASI RISTORANTE

Via Cavour, 15 – Barate di Gaggiano – Tel. 029081940 – 3913305030

Da mercoledì 23 a domenica 27 novembre

In occasione della rassegna sarà proposto il piatto speciale:

paccheri con crema di broccoli del territorio, alici e uva passa

RISTORANTE NAPOLEONE

Corso San Martino, 49 – Abbiategrasso – tel. 0294966454

Da venerdì 25 a domenica 27 novembre

Uovo 62° su patata soffice e caviale al tartufo: 15 Euro

Mezzelune di cacao, ripiene di zucca, burro spumeggiante e castagne: 15 Euro

Rognoncino di vitello con porcini trifolati:  20 Euro

Semifreddo ai cachi: 6 Euro

Degustazione del menu completo: 45 Euro compreso acqua e caffè (vini esclusi)

 

OSTERIA ANTICO OLEIFICIO

Via Vespucci, 34 – Abbiategrasso . Tel. 02 94966936

Da mercoledì 23 a domenica 27 novembre

ANTIPASTO

Selezione di salumi d’oca della lomellina accompagnati da gnocco fritto

Mundeghili con fonduta allo zafferano

Lingotto di paté di fegato classico con chutney al pomodoro e crostino di pane aromatizzato

PIATTO UNICO

Cubo di guancia brasata su polentina bianca, mostarda di zucca e fondo al tartufo nero.

DOLCE

Castagnaccio rivisitato su crema alla barbajada

COSTO: 35 Euro (bevande escluse) minimo 2 persone

 

TRATTORIA CROCE DI MALTA

Piazza Castello, 24 –  Abbiategrasso  – Tel. 02 9462910

Da venerdì 25 a domenica 27 novembre

Oltre al menu alla carta tradizionale verranno proposti i due piatti:

Maltagliati al cacao con ragù di cinghiale

Cinghiale in umido con polenta rustica macinata a pietra

 

RISTORANTE IL FILO DI GRANO

Corte dei Cistercensi, 6 – Morimondo – Tel. 02 94609067

Da lunedì 21 a domenica 27 novembre

Oltre al menu alla carta tradizionale saranno proposti i seguenti piatti

Lingua di Scottona e ostriche, con salsa bernese e fave di cacao: 17 euro

Coppa di Mora della Lomellina, con crema di cardi e chips di semolino di riso: 21 euro

 

PREMIATA SALUMERIA MELONI

Corso Italia, 47 – Abbiategrasso – Tel. 3381217026

Sabato 26 novembre, ore 20:30

ANTIPASTO

Tagliare con salumi e formaggi

LE NOSTRE POLENTE

A scelta fra:

Polenta con Salsiccia e funghi

Polenta con lenticchie e salame cotto

Polenta e Zola

DOLCE

Un calice di vino a scelta, acqua e caffè

COSTO: 30 Euro

GASTRONOMIA FASANI

Passaggio Centrale, 10 – Abbiategrasso – tel. 0294963814

Sabato 26 novembre, dalle 17.00 alle 20.00

Mundeghili da passeggio in Streccioeu e aperitivo in Macelleria

PANIFICIO MOIA

Via Palestro, 5  –  Abbiategrasso – Tel. 02 94967161

Da lunedì 21 a sabato 26 novembre

In degustazione e vendita
Pan Mattino
Pane alla Carota

FORNO E SAPORI

Corso San Pietro, 54 – Abbiategrasso – tel. 0282767346

Da venerdì 25 a domenica 27 novembre

La gastronomia proporrà piatti della tradizione lombardo-piemontese

Panissa novarese
Involtini di verza
Spezzatino di cervo con polenta

Cassoeula con polenta
Mundeghili lombardi
Brasato di Scottona Varzese

IL CANTINONE

Viale Cattaneo, 32  –  Abbiategrasso  – Tel. 373 705 1143

Da giovedì 24 a domenica 27 novembre

LE NOSTRE ARANCINE AI CONFINI… DELLA LOMBARDIA

Piemonte: cotechino e Castelmagno

Emila Romagna: ragù alla bolognese e provolone dolce

Veneto: ragù di pollo e Asiago

Trentino Alto Adige: speck, radicchio e Fontal

COSTO
Una arancina e un calice di prosecco: 9 Euro

BAR CASTELLO

Piazza Castello, 26   –  Abbiategrasso – Tel. 02 94608022

Venerdì 25 novembre

“E se fosse più Barlady?”

Una serata all’insegna del bere miscelato con protagonista le donne

Mai come oggi le donne sono diventate un punto fermo e importante nel mondo della miscelazione, dell’accoglienza e del divertimento in generale

Dalle ore 18,56 alle ore 23,57 verrete accolti, ascoltati, consigliati e serviti dal nostro staff tutto al femminile

Ospite della serata Sabina Yausheva, Barlady del nuovissimo locale Tripstillery di Milano

Siete pronti a farvi coccolare?

BAR PICCADILLY

Piazza Marconi, 68 – Abbiategrasso – tel. 0294966459

Sabato 26 e domenica 27 novembre

Dalle 9.30 alle 18.30 bancarella con vendita di riso dell’azienda agricola Fasani Emilio e Figli e zucche della campagna

Domenica 27 novembre

Dalle ore 11.00 e fino a esaurimento scorte vendita di brasato con polenta e assaggio di polpette di riso in collaborazione con Agriturismo La Crivella

Costo dell’asporto: 5 Euro
Costo aperitivo con bicchiere di vino in abbinamento: 10 Euro

ENOTECA TERZO SENSO

Corso San Martino, 39 – Abbiategrasso – tel. 3450227538

Venerdì 25 novembre IN BOLLA

Degustazione di Champagne e bolle italiane con piatti in accompagnamento

Sabato 26 novembre IN VAL CHIAVENNA
Pizzoccheri e Nebbiolo

Domenica 27 novembre CASSOEULA CHALLENGE

Meglio rosso o Champagne? Sfida all’ultimo calice

Piatti in abbinamento a partire da 15 Euro e menu alla carta

MEDUSA DRINK EXPERIENCE

Via Costantino Cantù, 4 – Abbiategrasso – tel. 0224169069

Da venerdì 25 a domenica 27 novembre

Selezione di cocktail ispirati alla tradizione milanese e lombarda:

Sciura: un drink a base di zafferano e gin dal profumo dolce e inebriante
Ambreus: cocktail deciso, dal profumo torbato che richiama alla mente il sapore di sigaro, accessorio preferito dai distinti signori milanesi
Nebbia: un cocktail fresco e particolare dal sapore pieno che, come la nebbia meneghina, avvolge in una carezza

BIRRIFICIO BARBA D'ORO

Via Capuana, 10 – Trezzano Sul Naviglio – Tel. 0284147305

Venerdì 25 e sabato 26 novembre

THE BLACK WEEKEND MENU

Hamburger con carne di Black Angus in pane nero, con insalata, pomodoro, cipolla rossa, scamorza, salsa BBQ

Contorno di patate dolci fritte

Assaggio delle nostre tre birre di Natale

Torta al cioccolato con ganache di caffè e scaglie di cocco

COSTO: 25 Euro

KRONOS BAR

Via Palestro, 9 – Abbiategrasso – tel. 3208320988

Dal mercoledì 16 a venerdì 25 novembre, a pranzo

Sciavatt e Gorgonzoeula

Panino ciabatta con Gorgonzola DOP, pancetta, valeriana, pomodori e miele

COSTO: panino e birra o calice di vino a 8 Euro

LA FUNDEGHERA

Via Costantino Cantù, 38  –  Abbiategrasso  – Tel. 02 9462590

Sabato 26 novembre

Brasato on polenta

Un quarto di vino

Costo: 18 Euro

PASTICCERIA PATRIZIA E RENATO

Corso XX Settembre, 39  –  Abbiategrasso – Tel. 3462107187

Da venerdì 25 a domenica 27 novembre

In degustazione e vendita la novità golosa: Piña Colada, monoporzione con crema di ananas, cocco, lime e rum su base di pan di Spagna

TÊTE À THÈ

Via Santa Maria, 21 – Abbiategrasso – Tel. 02 94965320

Da venerdì 25 a domenica 27 novembre

Degustazione del “Panettone Genovese”, un tradizionale dolce delle festività natalizie della regione Liguria, in abbinamento a un tè nero biologico con scorze d’arancio.

COSTO: 9 Euro

AROMA CAFFE

Piazza Marconi, 21 –  Abbiategrasso  – Tel.  02 23186915

Sabato 26 e domenica 27 novembre
Dalle 11.30 alle 13.00 e dalle 18.00 alle 20.00

In abbinamento con l’aperitivo verrà proposto cotechino con lenticchie

COSTO: 8 Euro

ERBORISTERIA ESSENTHIA

Corso XX Settembre, 56 – Abbiategrasso – tel. 029462218

Da venerdì 25 a domenica 27 novembre

Degustazioni di tisane e infusi alla frutta:

Sogno di pesca

Accanto al camino (per celebrare il Natale)

Cacao e peperoncino

Menta e liquirizia

E sorsi a sorpresa…

ERBORISTERIA IL SALICE INCANTATO

Via Borsani, 2 – Abbiategrasso – tel. 02 45899114

Sabato 26 e  domenica 27 novembre

Degustazione di infusi, te e tisane:
Te della fortuna
Mangia e bevi alla Ciliegia
Mangia e bevi alle Quattro stagioni
Infuso al Caramello
Mangia e bevi Tropicale
Te con zenzero, limone e fiordaliso

Assaggi di zenzero candito con cannella e finocchio confettato

AGATA BLU

Passaggio Centrale, 17  Abbiategrasso – Tel. 0294969306

Sabato 26 novembre, dalle 15.30 alle 19.30

BAUBLES “Dillo con una decorazione”

Moda e Calligrafia

Bollicine e un regalo per i presenti